星のしずく暮らし

自然と共に ゆったり暮らそ

食品、体内被曝について

hikarinowa11232011-08-04

こちらも友人がツイッターからの情報を送って下さったもの。

食品、体内被曝について。




『jrmmnisiニシオマイ』



「ベルリンからの手紙」でチーズ製造の際生まれる乳清を蒸発させ粉末にした乳清粉末がセシウム汚染され問題になった部分を読んでいる。放射能が濃縮され牛乳よりずっと汚染度が高くなる。乳清は乳幼児向け食物、ソース、お菓子、マヨネーズ、家畜の飼料に使用される、と。今、日本ではどうなっている?



『angel_hotlineママ、パパ相談所』



再掲 【野菜、フルーツの放射能汚染対策】 放射能を取り込みやすい食べ物と、取り込みにくい食べ物がある→ nanohana.me/?page_id=129 [イラストレーター/本谷あかりさん]



『illdependentyoshiyuki uchi』



放射性物質と結びつきやすい臓器甲状腺ヨウ素筋肉→セシウム肺→セシウム肺に滞留→プルトニウム,ラドン腎臓→セシウム肝臓→セシウム,コバルト,トリウム,アメリシウム骨 →セシウム,トリウム,ラジウム,アメリシウム,ストロンチウム,プルトニウム #hibaku#原発