9月に入りましたね✨
台風接近中🌀
被害出ないといいなぁー
田んぼの稲達も花を咲かせてるし、早稲の品種は実を結んで垂れ下がってきてます🌾
畦の大豆達もだいぶ大きくなってきて、花を咲かせてました✨
無事でありますように✨
お薬味噌仕込みの会もいよいよ明後日となりました✨
4日は、
午前の部が岡部先生の講座✨
午後の部が寺口朝子ちゃんの麹の学校で麹作り❤
ワクワク楽しみ🎶
前日の明日は準備でバタバタしそうなので、今朝は4日にお出しする野草茶用の野草を摘んで、種類別に焙じてます🌱
ヨモギ、ドクダミ、枇杷、肉桂、セイタカアワダチ草、葛花、葛新芽、アカメガシワ、ねむ、サンキライ、冬イチゴ、カラムシ、オオバコ、山芋の葉、メナモミ
これに、浅煎り玄米とトウモロコシの皮やヒゲ、柚の皮をブレンドしようかな🎶
朝の野草スムージー用にも摘みつつ、アレコレ新芽をパクパク😄
昨日は、甘いものを食べ過ぎたぁーって感じだったのが、野草パクパク食べながら山を歩いてると、一口ごとに体中に染み渡って広がる感覚がものすごくて、しっかり丹田に気が満ちて、どんどん気が巡って流れてゆくのが感じられました✨✨
まずは、お山のみんなに「あのね、こんな症状なんだけどー」って相談して食べるのが、やっぱりいいみたい❤
気持ちよく幸せに焙煎出来たがら、きっと美味しい野草茶になるはず(笑)
楽しみいっぱい🎶🎶🎶