生の唐辛子があるうちに、作りたい作りたいと思いながら、なかなか時間がとれずにいましたが、やっと作れました☆
ピンク色の可愛いい山椒の実を見つけたので、山椒&唐辛子&ハバネロの酢漬けを作ってみました♪
飾っておくだけで可愛いいのだけど、どんな味がするのかは、不明(笑)
そして、毎年作っている定番のチリソース!
生の唐辛子とニンニク、塩、オリーブオイルをミルにかけるだけですが、これがものすごく便利なのです☆
特にお子様のいらっしゃるご家庭では、食事が甘くなりがちですが、食卓にこれが一つあると、一気に大人味に(笑)
うちでは、カレーにパスタにピザ、様々なオカズに大活躍してます☆
お客様に料理と一緒にお出しすると大好評で、よく作り方を聞かれます。
冷蔵庫に入れておけば、翌年まで大丈夫なので、毎年一年分作ってます♪